Ingwer

eine Wunderknolle

 

Ingwer, dessen botanische Bezeichnung Zingiber officinale lautet, ist eine der bekanntesten und nützlichsten Pflanzen der Welt, die seit Jahrhunderten zum Würzen von Speisen und als Heilpflanze verwendet wird. Es ist eine blühende Pflanze, deren Rhizom, die Ingwerwurzel, weithin als Gewürz oder Medizin verwendet wird. Die beliebte Ayurveda-Wurzel gehört, wie auch Kurkuma und Kardamom, zur Familie der Zingiberaceae und ist in den Tropen und Subtropen beheimatet.

Gewürz und Heilpflanze

Die Schale des Ingwers hat eine mit gelegentlichen Schwielen und Ringen geriffelte Oberfläche und ist je nach Sorte hell- bis dunkelbraun. Die Dicke der Schale hängt damit zusammen, ob das Rhizom jung oder reif geerntet wurde. Das Fleisch ist fest-faserig und zugleich saftig und knackig mit einem scharfen, würzigen und leicht süßen Geschmack. Der Wurzel werden entzündungshemmende und antioxidative Wirkungen zugesprochen.

 

 

Ein Genuss für alle Sinne 

Unser Tulsi-Kräutertee Orange Ingwer ist ein wohltuender Genuss! Die fruchtige Orange-Note verbindet sich in diesem Tee gekonnt mit der frischen Schärfe des Ingwers. Die Wunderknolle durchwärmt den ganzen Körper und belebt in der Fruchtkombination den Geist. Unser Grüntee Ingwer Zitrone sorgt durch erlesenen grünen Tee, Ingwerstücke und erfrischende Zitronenschalen für den perfekten Start in den Tag!