MATCHA


Ursprünge des Matcha Tee

Matcha ist ein sehr hochwertiger japanischer Grüntee und wird seit geraumer Zeit von Zen-buddhistischen Mönchen als Meditationsgetränk genutzt. Dieser spezielle Grüntee wird von Granitsteinmühlen zu feinstem Pulver zermahlen und gilt in Japan als die älteste und edelste Teesorte. Hochwertiger Matcha wird besonders bei der traditionellen japanischen Teezeremonie verwendet, die seit Jahrhunderten zelebriert wird.

 

Herstellung

Für die Herstellung von Matcha wird nur das Blattfleisch von Tenchablättern verwendet, die ca. drei Wochen vor der Ernte beschattet werden. Durch das reduzierte Sonnenlicht produziert die Pflanze mehr Chlorophyll und entwickelt so ihre tief grüne Blattfarbe. Der Geschmack ist komplex, frisch und leicht süßlich. Das einzigartige und das für japanische Grüntees so typische Umami Aroma kommt besonders zur Geltung.

 

Qualität

Unser Matcha-Premium-Tee entspricht den höchsten Qualitätsstandarts an Anbau, Ernte und Aufbereitung und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau*DE-ÖKO-005 / *Nicht EU-Landwirtschaft.

Sortenübersicht